A A A A A A Скрыть/Показать изображения
Социальные технологии - конструктор успеха!

Вниманию родителей будущих первоклассников!  28 августа в 19.00 состоятся родительские собрания.  Информация о кабинетах и списки классов будут расположены на стенде (1 этаж).  Администрация гимназии.

Аллея ШСП

Школьная служба примирения во главе с социальным педагогом Людмилой Леонидовной Харьковской активно ведет свою работу не только в гимназии, но и за ее пределами! 26 октября активисты приняли участие в городском событии "Аллея ШСП". 

Ребята посетили тренинг "Я - лидер", где поговорили о главных качествах лидера и порассуждали о том, как стать человеком, способным вести за собой. 

По окончании занятия уже состоявшиеся и будущие лидеры на территории социально-психологического центра посадили еловую аллею. 

Мы надеемся, что ваша волонтерская деятельность и в дальнейшем будет приносить плоды! 

Необычный урок географии

29 октября обучающиеся 7А класса (рук. Давлетшина И.О.) посетили ВсеПермский урок и приняли участие в городской социально-педагогической акции, организованной СОШ "Дюплекс" для жителей Перми.

В сквере у Оперного театра мы стали участниками открытого урока географии "Черная дыра" и мастер-класса "Связывая сердца".

Нетрадиционный урок был интересен как взрослым, так и детям! 

   

Пришел учиться, да хвост не годится!

Сегодня на территории Гимназии 33 ученики 7А класса из всех сил пытались поймать сбежавшего из зоопарка фазана, сообщениями о котором пестрит новостная лента! Позвонили в Парк Горького, в Службу спасения, около 20 минут "держали" фазана плотным кольцом)) Как ни старались, птица оказалась проворнее! Надеемся, что путешественник все-таки вернется домой целым и невредимым!

   

"Ребенок с моторчиком или как помочь гиперактивному ребенку" - тема нашей следующей видеобеседы!

Симптомы?

Норма или патология?

Как помочь ребенку? 

Практические рекомендации родителям!

1 ноября в 20.00 мы ждем Вас, уважаемые родители, на официальной странице группы "Продвинутые родители. МАОУ "Гимназия №33" Вконтакте https://vk.com/club130818410

Приглашаем Вас к обсуждению!

Много идей у ребят из ГимнСовета!

Одна из них - вновь реализовать новогодний проект "Ночь в гимназии"! 

Работа кипит, идеи рождаются, партнеры появляются! 

За каникулы активисты обещают подготовить программу мероприятия. Что ж... Ждем))) 

А пока готовимся к интереснейшей и зажигательной дискотеке, посвященной окончанию четверти и "Хеллоуину"

Вот такие успешные, творческие, уникальные ребята у нас учатся! Персональная выставка работ ученицы 4А класса Шуплецовой Лидии

   

Уважаемые родители, приглашаем Вас принять участие в проекте "Продвинутые родители"!

Первый наш видеоурок посвящен довольно-таки актуальной теме - социальные сети. Кого-то из взрослых словосочетание «социальные сети» пугает, у кого-то вызывает раздражение, а для кого-то становится причиной бесконечных конфликтов со своим чадом. Как же вести себя родителям, если ребенок «поселился» в соцсетях?

О социальных сетях - психолог Гимназии 33 Бояршинов Александр Александрович и заместитель директора по воспитательной работе Давлетшина Ирина Олеговна.

"Попали и пропали. Школьники в сети". 

Приглашаем Вас вступить в официальную группу Вконтакте "Продвинутые родители" https://vk.com/club130818410 , где мы вместе с вами можем обсудить актуальные вопросы, касающиеся воспитания наших детей!

Смотрите на всех экранах Перми!

Одни из активных членов ГимСовета (Сорокина Ирина, Мамаева Элина и Нохрина Яна) стали участниками II Краевых творческих сборов «Снимается кино!», которые прошли 22 октября в Гимназии №6 (г. Пермь). 

Формат сборов, прошедших под эгидой Центра инновационного опыта Пермского края, позволил объединить детей разного возраста для решения единой творческой задачи. 

Занимательной оказалась программа сборов: ребята смогли не только обучиться азам кинематографического искусства, но и попробовать себя в роли сценариста, режиссера, актера собственного группового видеоролика.  

Именно над съемкой небольших фильмов работали участники сборов в течение дня. 

Результаты превзошли все ожидания! Своими впечатлениями с нами делятся непосредственные участники события:

Нохрина Яна: «Я первый раз была на подобных сборах, несмотря на то, что ооочень давно хотела попробовать себя в роли сценариста или актера. И тут мне выпал такой крутой шанс! Чаще всего на мероприятиях, где присутствует большое количество человек, я стесняюсь. Но эти сборы явно не тот случай! Все ребятки были разные, это нас и сплотило! Мы должны были в своем видеоролике раскрыть тему честности. Думаем, думаем и … ничего в голову не приходит. Все проблемы решил мозговой штурм! Вот, что значит действовать сообща!  Посыпалась куча идей, но в основу сценария вошла МОЯ ИДЕЯ, МОЕ СОБЫТИЕ. Что было очень важно для меня, представь себя на моем месте. Я думаю, это круто)) Кроме этого, я была в ГЛАВНОЙ РОЛИ. Выбрали меня ребята. Почему и как? Легко! Как покажешь себя, так и будут к тебе относиться. Мне удалось добиться расположения ребят своей активностью! А потом были веселые и творческие съемки! Многие стесняются камер, зачем? Не стесняйся, только тогда тебя заметят. Живешь один раз! :) Лично для себя я усвоила один важный урок. Урок общения! Не стесняйтесь! Для меня сборы - это буря эмоций! Буря позитива! Обращаюсь к тебе, да, ДЕЙСТВУЙ!:)»

Сорокина Ирина: «Это был интересный опыт. Я узнала много нового о съёмке кино. Наш видеоролик был снят по мотивам стихотворения Э.Асадова "Три друга" и раскрывал тему верности. На этом выезде я развила навыки работы в команде, лидерские качества, умение слушать и слышать других. Посетив сборы, я открыла для себя новые формы организации внеклассных мероприятий, что, несомненно, пригодится в работе ГимСовета. Хочется сказать «Спасибо» Ирине Олеговне Давлетшиной, а также организаторам 6-й гимназии».

Символично закончились сборы. После обсуждения снятых видеороликов ребята повязали друг другу на руки разноцветные ниточки – дружбинки – в знак только что сложившихся теплых, дружеских взаимоотношений. На вопрос – «Поедем ли на сборы в следующем году?» - девчонки тут же согласно закивали головами! Результат очевиден! 

   
Array ( [0] => div [1] => div [2] => div )