A A A A A A Скрыть/Показать изображения
Социальные технологии - конструктор успеха!

Жил был мальчик Федя. Он всем рассказывал, какое же неприятное дело - рисование, как ему неинтересно в художественных галереях и вообще - какая же скука - ваше искусство. Да и читать он не любил, а вот комиксы полистать - они казались ему очень крутыми... 

Жаль, что он не знал про направление в искусстве - поп-арт.

Именно с поп-артом познакомились ребята из 1А на мастер-классе 29 ноября. Узнали, что это искусство массовой культуры, которую можно увидеть не только в галерее. Для остального художественного мира направление было дерзким, забавным... и враждебным. 

Один из художников поп-арта Рой Лихтенштейн разработал мгновенно узнаваемый стиль, воодушевленный как раз американскими комиксами. 

Начал он с простой идеи - рисование при помощи черных линий, пары-тройки цветов и точек. Ими он добивался тени и глубины изображения. Его стиль стал узнаваемым. Он хотел, чтобы его картины выглядели, как напечатанные, а не написанные художником.

Именно работами Роя Лихтенштейна ребята вдохновились и приступили к работе. Задача была - нарисовать свой портрет. Сложно? Да. На самом деле - нет. Ведь для учеников уже были подготовлены материалы: собственная фотография для каждого, листок копировальной бумаги. Многие впервые познакомились с ней как с инструментом, были удивлены, как легко можно сделать копию изображения или текста без специальной техники.

Работа закипела и очень увлекла ребят. Новая техника, новые знания: ученики унесли домой не только портрет, но и копирку, дома они смогут попробовать нарисовать подобный портрет мамы, папы или научить младших братьев и сестер.

Array ( )