A A A A A A Скрыть/Показать изображения
Социальные технологии - конструктор успеха!

Гимназия №33 признана одним из лучших ЦИО УнО ПГГПУ.  Подведены итоги работы Университетского округа инновационных образовательных организаций Пермского края.  По результатам деятельности ЦИО в 2018 году были определены 5 лучших центров инновационного опыта Университетского округа ПГГПУ, в их число вошла и Гимназия №33.

«Но для сердца все ж милей красота Уральских гор…» - этими строками завершилось исполнение оперы-сказа «Малахитовая шкатулка» в Театре оперы и балета 3 февраля 2019г. В оперном спектакле уже не в первый раз принимали участие учащиеся МАОУ «Гимназия № 33» (Агафонов Илья, Афанасьева Светлана, Беляев Александр, Бобылев Егор, Коробов Андрей, Мосунова Валерия, Панкратова Алена, Филиппова Любовь). На этот раз они подготовили новый музыкальный материал – сцену народного хоровода. Ребята не только пели вместе с профессиональными артистами на сцене театра, но и танцевали. 

Некоторые классы гимназии присутствовали в зале театра и выступили в роли активных слушателей. Предварительно на уроках музыки ребята изучали музыкальное либретто оперы и на спектакле спели заключительный хор вместе с артистами. Особо хочется отметить активных слушателей-исполнителей – 1Б класс (кл.рук. Мусина Альфира Абатымовна), 2А класс (кл.рук. Пехотина Наталья Владимировна), 2Г класс (Чилякова Елена Германовна), 3Г класс (Ященко Татьяна Викторовна). Благодарим учителя музыки Чернову Юлию Наилевну за подготовку учащихся для участия в опере «Малахитовая шкатулка» на сцене Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского в рамках межрегионального проекта «Дети на оперной сцене». 

Благодарные родители 2А класса выражают признательность учителю музыки: «Большое спасибо Черновой Юлии Наилевне за приобщение детей к музыкальному искусству, ведь учащиеся были не только слушателями оперы, но и исполнителями заключительной арии «На земле прекрасной есть множество чудес». Дети остались довольны посещением театра, а кто-то теперь мечтает попасть в проект «Дети на оперной сцене! Это уникальный проект!» Восхищаются постановкой и родители 1Б класса: «Оперный театр поразил наших детей своим масштабом: большая сцена, много людей, два уровня балконов, оркестровая яма, масса интересных декораций еще в холле. Кто-то из ребят был здесь не первый раз, некоторые посетили этот театр впервые. Но всех эта встреча с искусством порадовала новыми впечатлениями. Очень приятно было не только стать зрителями, но и почувствовать себя частью постановки. Ведь наши ребята спели вместе с хором актеров на сцене и в зале! Эти впечатления останутся с детьми надолго и будут основой для новых стремлений к искусству вместе с учителем музыки Черновой Юлии Наилевной, именно ее инициатива и творческая находка позволила классу вступить в масштабный проект "Дети на оперной сцене"! Спасибо Вам, учитель!» 

В зрительном зале вместе с учащимися школ г. Перми и Пермского края был композитор оперного сочинения Дмитрий Батин. Ребята получили огромное удовольствие и вдохновение от выступления, от радости общения друг с другом, артистами и композитором. Опера «Малахитовая шкатулка» пробуждает у каждого участника любовь к своему родному краю, к народным обычаям и традициям. Главное в жизни – получать радость от того, что ты делаешь, и доставлять эту радость другим людям. И эта радость прозвучала в театре оперы и балета. Аншлаг! Феерия! Созвездие музыкальных талантов! И, конечно, любовь к музыке, театру и родному краю!!!

Array ( )