A A A A A A Скрыть/Показать изображения
Социальные технологии - конструктор успеха!

Попасть в самый большой международный детский центр в мире "Артек" или в не менее популярные центры «Орлёнок» и «Смена» – мечта каждого ребенка. А если ты не просто будешь слепо верить в свою мечту, а приложишь все усилия для ее реализации, то получение путевки в популярные детские центры станет не мечтой, а реальностью. Именно так и произошло с ученицами МАОУ «Гимназия № 33» Сорокиной Ириной, Зуевой Александрой и Гуриенко Валерией!

Путевки в МДЦ «Артек» или «Смена» выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Общественная и волонтерская деятельность помогли получить долгожданную путевку Ирине и Лере, а Саша заработала её благодаря достижениям в области художественного творчества. В конце февраля-начале марта девчонки побывали в лагере мечты, где не только нашли верных друзей и получили уникальный опыт общения, но и прошли обучение по дополнительным образовательным программам: «Юные корреспонденты» (Зуева Саша), «КВН в Артеке» (Сорокина Ирина) и «Зимняя детская киноакадемия» (Гуриенко Валерия). 

Девчонки делятся своими впечатлениями:

Зуева Саша: "Артек" - это волшебное место, сказка, где соединяются любовь и дружба, добро и мечта. Приезжая туда, попадаешь в совершенно невероятную реальность. А главное - люди. Там люди совсем другие...Это не передашь словами, это можно только почувствовать. Их глаза, они горят желанием жить, творить и делать наш мир лучше. 

Заезжая, думала, что не вернусь туда снова ни за что, а фраза "Артековец сегодня - артековец всегда" была для меня пустым звуком. Но, прожив всего 21 день в этом прекрасном месте, я поняла, что каждый из нас оставляет в "Артеке" частичку себя, частичку своего сердца. Никто из нас уже не будет прежним...Именно поэтому все мы обязательно вернёмся. 

Я безумно хочу, чтобы каждому из вас посчастливилось побывать в этом замечательном мире, окунуться в эту небывалую вселенную и ощутить себя совершенно иным человеком...» 

Сорокина Ирина: «Пару месяцев назад я решила, что нужно развиваться дальше, пробовать что-то новое и решила подать заявку на путевку в Международный Детский Центр «Артек». И буквально через месяц мне приходит ответ, что я прошла отбор на 2 февральскую смену. Сказать, что я была счастлива, - это ничего не сказать. 

И вот, спустя пару недель, я уже в «Артеке». Я должна была принять достаточно сложное решение: выбрать профиля отряда, то есть определиться, в какой сфере деятельности буду себя реализовывать в течение смены. Хотелось попробовать себя в чем-то совершенно непривычном, поэтому выбор пал на «КВН отряд» Честно сказать, ни разу не пожалела о своём выборе. Благодаря поездке в «Артек», я приобрела много новых друзей, получила новый опыт, здесь, безусловно, мне понадобились навыки, приобретенные ранее (организаторские способности, работа на сцене). Это была незабываемая смена! И я уверена, что ещё вернусь в «Артек», только уже в другой роли. Теперь это моя цель! Ведь мечта попасть в «Артек» уже осуществилась!» 

Гуриенко Валерия: «Здорово, что мне удалось осуществить свою мечту и побывать в одном из самых популярных центров «Смена». Общеразвивающая программа «Зимняя детская киноакадемия» пришлась по душе! Это то, чем я люблю заниматься! Впечатлили встречи с интересными творческими людьми, одним из которых, например, был актер Виктор Добронравов, известный по кинофильму «Т-34». Также я смогла реализовать себя в спорте, пройдя обучение по программе сквозного образовательного модуля «Футбол для всех». 

Девочки за период лагерной смены пополнили своё портфолио новыми дипломами. Например, Саша стала обладательницей диплома 2 степени общеартековского конкурса в формате малой прозы «Артековские истории». Лера награждена дипломом 3 степени за серию фоторабот, представленных на Всероссийском кинофестивале «Детская киноакадемия - 2019». А команда Ирины завоевала дипломы за победу в творческих конкурсах «Две звезды», «Сюжет любимой книги». 

Новых побед и успехов вам, девчонки! Впереди еще много непокоренных вершин! Продолжаем заполнять портфолио и работать на получение премии «Золотого резерва»! Новые цели неизбежно ведут к новым победам!

Array ( )