A A A A A A Скрыть/Показать изображения
Социальные технологии - конструктор успеха!

Вы думаете, это про ничегонеделание? Психологи и врачи говорят, что и это иногда человеку надо…

По-другому рассудили ребята из 5 «Г», 7 «Г» и их родители. Ведь тоже общеизвестно: хороший отдых – это смена деятельности! Поэтому разновозрастная команда из двух классов и при одном общем классном руководителе, педагоге-психологе Александре Александровиче Бояршинове, решила провести каникулы в загородном лагере «Лазаревские берега» на турбазе «Гора». Ведь именно здесь можно было стать участниками образовательной программы «Научный STARTUP»! Сказано – сделано!

Если говорить словами участников (кстати, выложенных в VK в группе «Пермская литература», созданной три года назад учащимися 7 «Г»), то было «круто», «прикольно», «красиво», «интересно», «вкусно»…, но и… «в первый день - неожиданно трудно», «не давали спать…» - ну, в общем, со всеми характеристиками выездного лагеря подростков.

А вот, о чём тоже стоит сказать (ребята пока не особо осознают и оценивают это)… Освоены несколько мастер-классов: «Метафизика живописи» под руководством действующего художника; «Баллистика» со стрельбой из пневматической винтовки; «Занимательная химия-математика» с расчетами, сколько гелиевых шаров необходимо для воздушного путешествия… Некоторые из этих мастер-классов ребята готовы провести и сами. Совершенно справедливо - за их освоение каждый получил сертификат. 

А сколько эмоций и преодоления себя требовали верёвочный парк – ведь повернуть назад нельзя; ныряние в холодный бассейн после горячей сауны; умение рискнуть (иногда вопреки мнению команды), делая ставку в казино?!... 

Всё попробовали и испытали на своём опыте! Поэтому наиболее частый вопрос из уст ребят: «А когда снова поедем»? И поедем! Обязательно! 

Такие каникулы, безусловно, полезны!

Array ( )