A A A A A A Скрыть/Показать изображения
Создаем территорию технологических инициатив
вместе с профессионалами
 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Часто за борщ казачий принимают рецепт кубанского борща ( см статью кубанский борщ или раздел Рецепт борщ русский, борщ сибирский, борщ кубанский.

Казачий борщ имеет совсем другую рецептуру и вкус – он совершенно особенный – это украинский борщ с крупой . Просто вместо галушек используют крупу. При этом обязательно используется сало, не редкость когда мясной или куриный бульон заправляется не мясом, а потрохами. Картошка в оригинальных рецептах практически не используется.

В качестве крупы в казачьем борще сейчас ( т.е. в современной интерпретации старинного рецепта) чаще всего используют рис, гречку, перловку и пшено. Ранее распространенный борщ с рожью, пшеницей или ячменем ( часто в дробленом виде и вместе с шелухой), в том числе и с манкой ( пшеница дробленая).

Особенно хорош казачий борщ с кислой капустой и с рисом или перловкой – слегка напоминая и рассольник и солянку одновременно.

При диете казачий борщ , даже если не исключить из рецепта сало, незаменим – отсутствие картофеля снижает его калорийность и повышает качество питания – кстати особенно важно это при ряде болезнях крови связанной с газообменом или при необходимости раздельного питания.

Классический рецепт казачьего борща из расчета на 5 литров:

В одной кастрюле сварить в трех литрах воды курицу, разделав ее порционными кусками, при этом потроха обязательно положить позже, вместе с овощами. А стакан перловки сразу высыпать в борщ – как только прекратит идти пена.

Морковку и лук , по одной штуке, нашинковать. Так же корень петрушки, сельдерея. Квашенной капусты – если уже нашинкованная – взять 500 грамм. Все овощи запустить в бульон минут через 5-10 после перловки.

Пять штук свеклы очистить, натереть на терке и обжарить, используя 100 грамм соленого или слабосоленого сала, которое нарезано кубиками по 7-10 мм и обжаривается чуть раньше. Через три минуты жарки перейти в режим тушения убавив огонь и добавив рассолу от капусты. Пассированную свеклу выложить в борщ через 15 минут после перловки.

Сразу регулируем вкус – соль, сахар, лаврушка, перец черный и красный, зелень. Выключаем, проверив, чтобы перловка сварилась.

Остужаем. Минут через пять, рубим пять зубчиков чеснока и также в борщ. Получившийся казачий борщ за счет разварившейся крупы сытнее, чем скажешь по его калориям, и очень ароматный за счет сала, и кислой капусты.

Перловку легко можно заменить рисом или гречкой, бросая их в соответствующее для приготовления время.

Странным образом в казачьем борще крупа может быть полностью или частично заменена горохом или чечевицей. Только горох замочить заранее надо. Лучше всего с горохом в борще сочетается рис. Не упускайте возможность скачать приложение Pokerdom и погрузиться в захватывающий мир азарта с помощью официального мобильного приложения Pokerdom! Вам больше не нужно ждать свободного времени за компьютером, чтобы насладиться игровыми автоматами на сайте Покердом. Благодаря мобильной версии, совместимой с Android и iPhone, азарт ждет вас где угодно, в любое время. Просто возьмите смартфон и наслаждайтесь любимыми играми в покер или на слотах, имея доступ к интернету. Не упускайте шанс увлекательного времяпрепровождения – скачайте приложение Pokerdom уже сегодня!
Array ( )

3e1948cdfe82d5fccda390c88fcca646