A A A A A A Скрыть/Показать изображения
Социальные технологии - конструктор успеха!

Уважаемые родители и обучающиея 4-8 классов!      С 8 по 29 апреля состоятся Всероссийские проверочные работы.      График проведения ВПР будет размещен в разделе "Новости".

«Мне нравится узнавать жизнь от важных для истории России людей!»

С удивлением и… восхищением даже прочитала эти слова Симаковой Ангелины об участии 3 апреля в волонтёрской акции нашей гимназии для людей серебряного возраста!... Как классный руководитель вижу росточки добра, соучастия, ответственности, уважительных взаимоотношений между людьми разных поколений… Хорошо, что есть сподвижники в этом важном деле, Люция Рифовна, прежде всего! Но постепенно ими становятся и наши дети…

«Все ветераны были очень рады тому, что наше поколение помнит о них и ценит их труд... Несмотря на разницу в возрасте мы нашли темы для общих разговоров, сходились в общем мнении. Они благодарили нас за помощь и приглашение на мероприятие. Особенно ярко запомнился один мужчина, в солидном костюме, с орденами. Я рассматривала его… А в мастер-классах мог поучаствовать каждый: и наши гости, и мы…»

«Ветеранам очень понравились мастер-классы!» - подтверждает Арина Филипенко. - Они шили, выжигали по дереву, готовили полезные сладости… А больше всего им, как и мне, понравилось выжигание по дереву. Для выжигания я выбрала эскиз розы. Думаю, эту поделку вполне можно подарить кому-то, например, маме. Этот мастер-класс помог мне испытать необыкновенные ощущения… Люди "серебряного" возраста были очень довольны и счастливы! Полезные сладости пришлись по вкусу каждому участнику мастер-класса».

Самым опытным волонтёром в нашем классе является Половодова Даша. И сегодня Люция Рифовна называет её своей правой рукой. По словам Даши, она «приобрела новые важные умения: как наиболее правильно организовать встречу для таких необыкновенных людей, как проявить наибольшее внимание и заботу о них, как успеть не только всё организовать, но, и вместе с ветеранами попробовать себя в разных мастер-классах, приготовить всё для чайного застолья… Очень приятно и важно было получить от ветеранов слова благодарности в наш адрес! А по окончании встречи – подвести итоги, обсудить все рабочие моменты и…говорить, говорить, говорить со своими единомышленниками-волонтёрами».

Пресс-центр 7 «Г»

Половодова Дарья, Симакова Ангелина, Филипенко Арина,

Сальникова Л.А., классный руководитель

Array ( )